Blog sobre nutrición

Blog sobre nutrición
blog nutrición

sábado, 4 de noviembre de 2017

Snack para impresionar

A veces una comida copiosa, usar los mismos ingredientes o tener pocas opciones para servir o decorar una comida pueden hacer que prepararla sea una actividad muy tediosa, como habrás notado, ésta semana hemos compartido contigo algunas opciones de snacks, hoy te traemos una opción sencilla de preparar, ¡no podrás esperar para comenzar a comerla!
Visto en: CC

Rollitos de pepino rellenos
*Ingredientes:
Pepino   2-3 piezas

1° opción
Jícama   1 pieza
Zanahoria   1 pieza
Chile en polvo

2° opción
Ajonjolí 
Queso crema 40 gr
Jamón

Procedimiento

  • Para cualquier opción que elijas debes lavar y desinfectar bien cada fruta o verdura
  • corta el pepino en láminas largas y delgadas
1° opción
  • corta en delgados bastones la jícama y la zanahoria
  • coloca una lámina de pepino en posición horizontal 
  • acomoda los bastoncillos de tal manera que queden dentro del espacio de la lámina del pepino 
  • toma la orilla de la lámina donde están acomodados los bastoncillos cúbrelos y enróllalos
  • puedes sujetar con un palillo
  • espolvorea chile en polvo a tu gusto
  • sirve
2° opción
  • coloca la lámina de pepino de manera horizontal
  • corta una rebanada de jamón del mismo tamaño que la lámina
  • unta con queso crema
  • espolvorea ajonjolí
  • enrolla
  • sirve
Observaciones:
El tamaño de los bastones delgados de zanahoria y jícama va de acuerdo al tamaño de las láminas de pepino que hayas hecho, recuerda que serán el contenido del rollito.
No agregues tanto relleno, o no podrá formarse el rollito.
Puedes tostar un poco (sólo un poco, ya que puede tomar un sabor amargo) el ajonjolí, te dará un delicioso sabor.


Puedes variar los ingredientes y comenzar a experimentar al decorar la presentación.
Visto en: CC

Trata de elegir ingredientes naturales.
¡Gracias por su visita!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Snack para impresionar

A veces una comida copiosa, usar los mismos ingredientes o tener pocas opciones para servir o decorar una comida pueden hacer que prepararla...