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sábado, 7 de octubre de 2017

De la U a la Z

Esta semana te hemos estado compartiendo el abecedario de la nutrición, que contiene conceptos y su significado práctico para informarnos mejor sobre algunos temas que son de mucha ayuda para poner en práctica y otros que aportan datos interesantes para compartir.
Hoy te mostraré lo que tenemos para ti de la U a la Z.

U-úlcera
Si conoces a alguien que sufra continuamente por causa de las úlceras, aconséjale que se cuide muy bien, ya que no se trata de cualquier padecimiento, sino de una llaga que esta presente en la mucosa del intestino o el estómago. debe recurrir a atención médica y optar por una dieta que mejore su condición, para esto es indispensable acudir a un nutriólogo y a un médico.
V-vegetariano
Se trata de llevar un estilo de vida en el que no se consuman alimentos de origen animal, sino que completemos nuestras necesidades biológicas y fisiológicas con alimentos de origen vegetal. al optar por una dieta vegetariana, debemos tener en cuenta que pueden presentarse riesgos por la limitación de consumo de alimentos, por lo cual es necesario que acudamos a un nutriólogo para que nos guíe a elegir los alimentos que mejor nos nutran. 
Visto en: CC

W-wine
No hablamos de cualquier vino, sino del vino tinto, que tiene propiedades antioxidantes y no sólo eso, también ayuda a la salud interna del cuerpo, ayudando a las células de los órganos más importantes a reducir el <<estrés oxidativo>> evitando así enfermedades como Alzheimer y Parkinson. claro, estos beneficios son dados por el vino tomado en cantidades moderadas.
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X-xocotl
Es interesante volver a ver nuestras raíces y aprender un pequeño dato de ellas, por eso he aquí la palabra <<xocotl>> de origen náhuatl, cuyo significado es "fruta".
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Y-yema 
Se han encontrado inmunoglobulinas en la yema de huevo, éstas son glucoproteínas que actúan como anticuerpos. que son usadas en enfermedades inmunodeficiencia, es decir, cuando el cuerpo pierde o se ve incapaz de defenderse a sí mismo de enfermedades de las que se pueda contagiar.
cabe mencionar que ya existían inmunoglobulinas, pero el método de extracción o producción de las del huevo son mejores.
Z-zanahoria
Todos hemos oído hablar del poder antioxidante de las zanahorias para la piel y para mejorar la vista, pero ¿sabías que la zanahoria contiene otra sustancia que actúa sobre otros acontecimientos biológicos? Se trata de los compuestos fenólicos, los cuales ayudan a mejorar la actividad anti-cancerígena, anti-inflamatoria, anti-hipertensiva y tiene efectos sobre protectores contra enfermedades cardiovasculares.

Bibliografías
Dieta vegetariana, ventajas y desventajas
Anticuerpos de yema de huevo de gallina
Flavonoides
Componentes fenólicos
Factores de riesgo para úlcera


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