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sábado, 28 de octubre de 2017

¿En qué alimentos ingerimos agua?

En esta semana ya te hablamos sobre los beneficios de tomar agua, la cantidad adecuada, las consecuencias de excederte o de no beber la suficiente, incluso te retamos a lograr tomar el agua que necesitas a lo largo del día para así hacerlo un hábito y notar los cambios que ésta trae a tu organismo, pero te has preguntado ¿Dónde puedes encontrar agua? (claro aparte de su estado líquido), la respuesta es muy sencilla, ¡en los alimentos!.

Visto en: CC

Beber agua así como ingerirla en alimentos, nos traerá beneficios como buena digestión, facilita el transporte de nutrientes, así como el desecho de sustancias a través de orina y heces, entre otros beneficios que se mencionaron en publicaciones de esta semana anteriormente.

Visto en: CC

Pero claro, no en cualquier alimento, aquí te traemos una lista de alimentos que puedes elegir consumir para así obtener los beneficios del agua:
Frutas 74-91%
Leche 88%
Huevos 75%
Mariscos 70%
Pescado blanco 82%
Pollo 67%
Verduras y hortalizas 69-95%
Yogur 86%
El porcentaje representa la cantidad de agua por cada 100 mililitros de los alimentos mencionados.

Visto en: CC

Cabe mencionar que el porcentaje de agua, en el caso de los alimentos que se cocinarán, se reducirá por los procesos de cocción, asado, horneado, etc. Así que lo mejor es consumir alimentos como verduras y frutas, que se pueden consumir crudos, traerán varios beneficios y serán mejor aprovechados sus nutrientes, aparte de la ingesta de agua.

¡Gracias por visitarnos!

Bibliografía
 Mataix Verdú José. (2005). Nutrición para educadores. Madrid: Díaz de Santos.

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